Вентиляция для коттеджей в Белгороде

Приточные устройства, вытяжные устройства, вентиляторы,
монтаж систем вентиляции для домов и квартир в Белгороде

Есть вопросы? Звоните!
+7-910-737-23-15

Статьи

Aereco – разумная вентиляция

Aereco – разумная вентиляция
Этот слоган отражает суть технической политики компании и главную особенность выпускаемого вентиляционного оборудования. Свое начало Aereco берет в 80-х годах прошлого столетия – периоде активной разработки во всем мире новых энергосберегающих технологий и материалов. Энергетический кризис начала 70-х годов подстегнул широкое внедрение в строительство современных теплосберегающих светопрозрачных конструкций и новых технологий утепления фасадов зданий. И вот, по мере снижения тепловых потерь через окна и стены, все большую роль стали играть потери тепла на подогрев вентиляционного воздуха. Это даже скорее не потери, а вынужденные затраты тепла, т.к. в холодное время года для поддержания комфортной температуры в жилом помещении приходится нагревать свежий воздух, поступающий извне.

Вентиляция в свете задач энергосбережения

Вентиляция в свете задач энергосбережения
В силу ряда причин, связанных с экономикой, социальной сферой, экологией, важнейшей проблемой XXI века является сокращение объемов потребления топливно-энергетических ресурсов, влияющее на состояние окружающей среды, а значит, и на здоровье людей. Наиболее эффективный способ ее решения — применение энергосберегающих технологий, которые к тому же призваны способствовать формированию благоприятного микроклимата в помещениях, улучшая потребительские характеристики зданий.

Гигрорегулируемая вентиляция и требования энергоэффективности

Гигрорегулируемая вентиляция и требования энергоэффективности
В проекте Приказа Минрегионразвития «О требованиях энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» в п.14 содержатся требования по оборудованию энергоэффективных зданий, в том числе упомянуты устройства, «…оптимизирующие работу вентсистем (воздухопропускные клапаны в окнах или стенах, автоматически обеспечивающие подачу наружного воздуха по потребности, утилизаторы теплоты вытяжного воздуха для нагрева приточного, использование рециркуляции…). Реальность применения утилизаторов в жилых домах массовой застройки, особенно старой постройки – тема отдельного разговора. Рассмотрим потенциал более простых в реализации решений.

Вентиляция коттеджа

Вентиляция коттеджа
Французская компания Aereco специализируется на производстве гигрорегулируемого вентиляционного оборудования. В основу технической политики компании положен принцип «разумной вентиляции», при котором организация воздухообмена в помещениях происходит не на основе фиксированных параметров (кратность воздухообмена или количество воздуха, пропорциональное площади или другим показателям), а на основе реальных потребностей. Поскольку основным источником загрязнения воздуха является сам человек (дыхание, стирка, приготовление пищи, уборка, душ и т.д.), компания Aereco привязывает интенсивность вентиляции к степени загрязнения воздуха продуктами жизнедеятельности человека. Самый характерный показатель загрязненности воздуха в жилом помещении – уровень влажности.

Устанавливая окна, не забудь про вентиляцию

Устанавливая окна, не забудь про вентиляцию
Казалось бы, всем хороши современные окна со стеклопакетами – ни сквозняков тебе, ни шума, ни пыли, ни холода. Но есть одна проблема, с которой сталкивается каждый, кто ставит такие окна – абсолютно герметичные светопрозрачные конструкции лишают дом притока свежего воздуха и создают излишнюю влажность.

Окна без вентиляции – деньги на ветер

Окна без вентиляции – деньги на ветер
Пластиковые и деревянные «евроокна» завоевывают все большую популярность. Они вне конкуренции с точки зрения дизайна, удобства в эксплуатации, надежности и, прежде всего, герметичности. Такие окна позволяют избавить квартиру от пыли, шума и сквозняков. Но есть одна проблема, с которой сталкивается каждый, кто ставит такие окна: герметичные светопрозрачные конструкции лишают дом притока свежего воздуха и создают излишнюю влажность. В итоге на стеклах образуется конденсат, на подоконниках лужи, а в комнатах становится влажно и душно.

Приточные устройства – достойное дополнение к герметичным окнам

Приточные устройства – достойное дополнение к герметичным окнам
В последние годы в связи с массовым использованием современных светопрозрачных конструкций (в первую очередь, герметичных окон из ПВХ, дерева и алюминия), в зданиях с естественной вытяжной вентиляцией появились весьма специфические проблемы в области комфорта помещений.

Здоровье ребенка

Здоровье ребенка
Дети это наше будущее. Наверное с этой аксиомой никто спорить не будет. И очень хочется, чтобы это будущее было не только умным и счастливым, но и здоровым. Здоровье будущего ребенка закладывается еще на стадии формирования плода в утробе матери. Помимо всех прочих условий на здоровье ребенка влияет то, в каких условиях проживает его будущая мать. Насколько хорошо она питается, как соблюдает режим дня, насколько благоприятна психологическая обстановка в семье и т.д. И далеко не последнее место в этом списке занимает качество воздуха, которым приходится дышать женщине в период вынашивания ребенка.
Веб-Стаил: Разработка сайтов Создание и продвижение
Веб-Стаил CMS-SiteEdit

Copyright © ООО "Вентиляция коттеджей"
Система вентиляции для коттеджей в Белгороде
+7-910-737-23-15, +7(4722)37-23-15